李红英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
旅游保险怎么选?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 4

  为了让自己可以更加安心的享受旅程,许多计划通过旅行来放松心情的消费者都会购置一份“旅游保险”,以备不时之需。不过,想要在琳琅满目的保险中找到合适自己的,并非一件轻松的事!那么,旅游保险该怎么选?让我们来了解一下。

旅游保险怎么选?

  一般在挑选旅游保险的时候,可以通过保障时间、承保地区和承保责任等三方面进行选择。

  保障时间

  旅游意外险不是买了就当即生效,一般要到第二天,因此保障时间最好能够覆盖整个旅程并且留有一些余地,毕竟此类产品投保之后一般要等到第二天生效,且多余的时间可用于避免行程因特殊原素导致的延后。

  承保地区

  依据承保的地区,市面上的旅游保险大致可分为国内旅游和国外旅游两类,其中后者还可以细分为全球通用、亚洲专享、美洲专享等专属目的地的旅游保险,购买时请按照自身的需求和情况进行选择。

  承保责任

  承保责任也是购买旅行保险时需要重点关注的对象,具体可从三方面进行综合判定,具体如下:

  医疗保额

  意外医疗保额要足够应付当地的医疗费用。一般来说,国内旅游1-5万的意外医疗保障基本够用。

  是否含有紧急医疗服务

  旅游中的意外大多数是突发状况,紧急医疗是最快的方式,尤其是在在偏僻的山林或者景区,交通情况不稳定,紧急医疗能启用直升机进行救援。

  是否含有高危运动保障

  如果旅行计划中有登山、滑雪、跳伞等高危运动,要注意旅游险的除外责任,确定保障范围覆盖到。

  通过上文,相信大家对旅行保险的选择方式已经有了一个大致的了解。值得一提的是,旅行保险还拥有短期投保灵活方便、价格便宜等特点!也就是说,如果有旅行计划的话,最好还是购买一份旅行保险。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179642个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179642个用户完善保障计划